Информация по итогам работы межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины которая состоялась 19 августа 2020 года

Информация по итогам работы межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины и контролю за исполнением трудового законодательства, легализации заработной платы и неформальной занятости, а также граждан предпенсионного возраста при Главе администрации Пудожского муниципального района, которая состоялась 25 августа 2020 года.

В повестку дня на рассмотрение включены: 11 организации и физическое лицо, имеющих задолженность по НДФЛ, земельному налогу и налогу на имуществона сумму 782,28 тыс. рублей.

На межведомственную комиссию были приглашены, но не явились по вопросам налогового законодательства:ООО «Онего» (ИНН 1015007628),ООО «Альбатрос2.0», ООО «Буна», ООО «Северлес», ООО «ЛХМ», ООО «РУБИН-АВТО», ООО «Мастер-Трак-Авто».

Администрация Пудожского муниципального района разъясняет, что в случае неявки на комиссию без обоснований, предприятие несет ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно неповиновение законному распоряжению или требованию должностного органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

Администрация Пудожского муниципального района напоминает всем работодателям о необходимости повышения уровня заработной платы работникам в соответствии со ст. 1 Федерального Закона от 07.03.2018г. за № 41 – ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», на сегодняшний день МРОТ составляет 12130 руб. плюс районный и северный коэффициент, начисление должно составлять 21834 руб.  Несоблюдение размера минимальной оплаты труда по ст.5.27 КоАП влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.,либо в соответствии со ст.145.1 УК РФ.1 год лишения свободы.

Граждане, заинтересованные в легализации своих доходов, могут лично оказать содействие работникам налоговой службы и обязать работодателя выплачивать зарплату официально. О фактах нарушения налогового законодательства, выплаты нелегальной заработной платы рекомендуется сообщать по «телефону доверия» ИФНС России по г. Петрозаводску (8-814-52) т. 71-01-00 или письменным обращением по адресу: ул. Московская, 12а, г. Петрозаводск, Республика Карелия, 185031, а также через сайт Управления ФНС России по РК  (www.r10.nalog.ru), воспользовавшись сервисом «Общение в УФНС/ИФНС России». Также можно обратиться вАгентство занятости населения Пудожского района т. 5-18-00.